www.MegaSquirt.de

Das deutschsprachige MegaSquirt-Forum

Programmiergerät

Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Carsten
Beiträge: 715
Registriert: Fr Jan 06, 2006 6:07 pm
Wohnort: Donnersberg (6730x)

#16 Beitragvon Carsten » Fr Dez 15, 2006 8:05 pm

Hi!

Cool, danke!

Hier mal ein File zum Download dazu....

Ich denke, das interessiert auch noch andere...
Also, 10MHz sollte auch funktionieren, wie er da schreibt...


CU Carsten

Benutzeravatar
ami8break
Beiträge: 559
Registriert: Sa Feb 05, 2005 4:35 pm
Wohnort: Graz (A)
Kontaktdaten:

#17 Beitragvon ami8break » Mo Dez 18, 2006 10:54 am

Hallo,
falls nicht schon woanders gepostet, habe mir das Programmiergerät auf eine Bastelüplatine 'gebastelt': http://megasquirt-de.serviceline.ch/suc ... Programmer

lg
»Horst

PS: Ich glaube Dirk ist von der MS-Bildfläche verschwunden --> Fragen an ihn wohl zwecklos. :(

Marius
Beiträge: 55
Registriert: Do Jun 15, 2006 2:45 pm
Wohnort: Erftstadt
Kontaktdaten:

#18 Beitragvon Marius » Do Dez 21, 2006 11:46 pm

Sagt mal, ich hatte da einen Schaltplan, der einen 74HC125 enthielt...hat irgendeiner eine Idee, wo ich den wiederfinden kann?

Tschacki
Beiträge: 10
Registriert: Mo Okt 30, 2006 5:55 pm
Wohnort: Sande Kr. Friesland
Kontaktdaten:

#19 Beitragvon Tschacki » Fr Dez 22, 2006 12:09 am

hallo
habe mir den wilette programmer anchgebaut und auch das programm besorgt. bekomme aber den controller nciht beschrieben. könnte ich alternativ ein programm benutzen? oder gibt es noch alternative schaltungen?. habe mittlerweile 4 verschiedene schaltpläne für einen programmer gefunden. und auf welche einstellungen im programm muß man achten?
danke schonmal im voraus

Benutzeravatar
porschekäfer
Beiträge: 289
Alter: 41
Registriert: Do Okt 26, 2006 1:32 pm
Wohnort: Bühl
Kontaktdaten:

#20 Beitragvon porschekäfer » Fr Dez 22, 2006 1:52 pm

Hi1
Ich weiß nicht ob es zu deiner Hardware passt, aber hier ist etwas zur Software und passende Hardware beschrieben.
Vielleicht hilft es ja :lol:
http://www.eckhard-gosch.de/controller/flashprg.htm
Grüße
Jürgen

Marius
Beiträge: 55
Registriert: Do Jun 15, 2006 2:45 pm
Wohnort: Erftstadt
Kontaktdaten:

#21 Beitragvon Marius » Di Dez 26, 2006 2:09 pm

Hallo und frohe Weihnachten Euch allen!

Ich hab meinen Programmierer jetzt so weit aufgebaut und einige Fehler in der Platine ausgemerzt (der Kollege der mir "mal schnell" Layout und Platine gemacht hat, hatte 2 Verbindungen und einen Kondensator übersehen). Jetzt funktiert zumindest der Hardwareloopback durch den Max232 und den 74hc125 tadellos.
Aber den Prozessor kann ich noch nicht ansprechen. Weil ich hier beim örtlichen Conrad keinen Quarzoscilator mit den 9,8304 Mhz bekommen konnte, hab ich ein normales Quarz genommen, es zwischen OSC1 und OSC2 gehängt und jedes Beinchen mit einem 20pf Kondensatoren gegen Masse geschaltet. Aber da schwingt nichts. Auch verschiedene Kondensatoren oder Vorwiderstände wie im MSI V2.2 Layout haben nicht geholfen.
Geht das nur mit einem Quarzoscilator oder mache ich nur was falsch?

Marius
Beiträge: 55
Registriert: Do Jun 15, 2006 2:45 pm
Wohnort: Erftstadt
Kontaktdaten:

#22 Beitragvon Marius » Mi Dez 27, 2006 10:24 pm

Marius hat geschrieben:Hallo und frohe Weihnachten Euch allen!
Aber den Prozessor kann ich noch nicht ansprechen. Weil ich hier beim örtlichen Conrad keinen Quarzoscilator mit den 9,8304 Mhz bekommen konnte, hab ich ein normales Quarz genommen, es zwischen OSC1 und OSC2 gehängt und jedes Beinchen mit einem 20pf Kondensatoren gegen Masse geschaltet. Aber da schwingt nichts. Auch verschiedene Kondensatoren oder Vorwiderstände wie im MSI V2.2 Layout haben nicht geholfen.
Geht das nur mit einem Quarzoscilator oder mache ich nur was falsch?


So, woran auch immer es gelegen hat, mit einem 20Mhz Oszillator und 19200 baud geht es jedenfalls tadellos. Problem ist für mich damit gelöst.

Benutzeravatar
KLAS
Beiträge: 734
Registriert: Do Feb 03, 2005 3:07 pm
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

#23 Beitragvon KLAS » Mi Dez 27, 2006 10:38 pm

ich kenns nur vom megaprogrammer: wenn man nen normalen quarz nimmt muß man noch einen extra chip verbauen. da ich den hier nich gefunden hab hab ich n oszillator genommen, der leicht zu finden war, schon weil beide baugrößen passen


Zurück zu „Programmiergeräte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast