www.MegaSquirt.de

Das deutschsprachige MegaSquirt-Forum

RPM Signal macht Probleme (edit: Fehler gelöst)

Nachricht
Autor
Outback
Beiträge: 10
Registriert: Di Feb 16, 2016 1:22 pm

RPM Signal macht Probleme (edit: Fehler gelöst)

#1 Beitragvon Outback » So Mai 01, 2016 3:30 pm

Hallo zusammen,
ich habe einen MS2 V3.0 Bausatz zusammengebaut und bin am testen mit dem Megastim, Alles funktioniert, nur das Drehzahlsignal
lässt sich nicht unter 2500 U/min regeln, dann fängt der Zeiger an wie wild auszuschlagen, parallel dazu die Anzeige Pulsweite ms.
Über 2500 ist alles wieder ok. Komme einfach nicht weiter, habe schon verschiedene Einstellungen versucht, aber ändert sich nichts.
Eingestellt ist auf Fuel only, mit dem Hall Sensor Input. Jumper gem. Anleitung sind gesetzt, D2 Diode gebrückt.
Wär super wenn jemand ne Idee hat wo ich ansetzen könnte.

Gruß
Markus
Zuletzt geändert von Outback am Mo Mai 02, 2016 6:42 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 1880
Alter: 96
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: RPM Signal macht Probleme

#2 Beitragvon Alfagta » So Mai 01, 2016 3:41 pm

Hallo,

mach doch bitte Bilder von der Ms2 basisplatine.
Dann können wir mal sehen was du gebrückt hast.

Welche Stim hast du den genau. Hier auch ein Bild bitte.

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III -- alway latest FW
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II --always latest FW
Tunerstudio V3.0.18 Registered
MLog View V4.1.12 Registered
MLog View HD V4.1.12 Registered

Outback
Beiträge: 10
Registriert: Di Feb 16, 2016 1:22 pm

Re: RPM Signal macht Probleme

#3 Beitragvon Outback » So Mai 01, 2016 8:44 pm

Hy,

danke für deine Rückmeldung, hab mal versucht was hochzuladen, ich hoffe die Links funktionieren
und man kann was erkennen.

http://www.directupload.net/file/d/4342 ... 2w_jpg.htm

http://www.directupload.net/file/d/4342 ... 9z_jpg.htm

http://www.directupload.net/file/d/4342 ... px_jpg.htm

Gruß
Markus

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 1880
Alter: 96
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: RPM Signal macht Probleme

#4 Beitragvon Alfagta » So Mai 01, 2016 9:11 pm

Outback hat geschrieben:Hy,

danke für deine Rückmeldung, hab mal versucht was hochzuladen, ich hoffe die Links funktionieren
und man kann was erkennen.

http://www.directupload.net/file/d/4342 ... 2w_jpg.htm

http://www.directupload.net/file/d/4342 ... 9z_jpg.htm

http://www.directupload.net/file/d/4342 ... px_jpg.htm

Gruß
Markus


Hallo,
also ich sehe die Bilder nicht.
Nicht am PC und auch nicht am Handy.

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III -- alway latest FW
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II --always latest FW
Tunerstudio V3.0.18 Registered
MLog View V4.1.12 Registered
MLog View HD V4.1.12 Registered


Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 1880
Alter: 96
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: RPM Signal macht Probleme

#6 Beitragvon Alfagta » Mo Mai 02, 2016 7:56 am

Die Brücken sehen auf den ersten Blick okay aus.
Was hast als Trigger Type gewählt im Tuner Studio?

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III -- alway latest FW
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II --always latest FW
Tunerstudio V3.0.18 Registered
MLog View V4.1.12 Registered
MLog View HD V4.1.12 Registered

Outback
Beiträge: 10
Registriert: Di Feb 16, 2016 1:22 pm

Re: RPM Signal macht Probleme

#7 Beitragvon Outback » Mo Mai 02, 2016 5:43 pm

ich hab den "fuel only" Modus drin, da ich Zündung (HEI 4 pin) momentan nicht über das ECU
steuern will. Da kann ich am Trigger nichts eingeben, ist in dem Modus nicht veränderbar bei mir....

Gruß
Markus

Outback
Beiträge: 10
Registriert: Di Feb 16, 2016 1:22 pm

Re: RPM Signal macht Probleme (edit: Fehler gelöst)

#8 Beitragvon Outback » Mo Mai 02, 2016 6:49 pm

hab den Fehler gefunden:
habe hier was gelesen von Problemen mit dem Netzteil:
http://www.megasquirt.de/msforum/viewtopic.php?f=1&t=450#p3267
und den Megastim über den 9V Anschluß und ne Batterie angeschlossen, jetzt gehts einwandfrei,
Fehler liegt wohl an meinem Netzteil.

Gruß
Markus


Zurück zu „MegaStim“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast