www.MegaSquirt.de

Das deutschsprachige MegaSquirt-Forum

Umrechnung auf "include AFR"

Hier könnt ihr MegaTune downloaden
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
el-hardo
Beiträge: 708
Registriert: Fr Dez 09, 2005 7:07 pm
Kontaktdaten:

Umrechnung auf "include AFR"

#1 Beitragvon el-hardo » Do Feb 06, 2020 12:38 am

Nachdem ich jahrelang gedacht habe ich brauche kein include AFR, hat sich herausgestellt, dass man doch immer mal wieder ein wenig am AFR Table herumstellt.

Damit ich das einfahren des neuen Tables rasch erledigen kann, würde ich den VE Table schonmal im Vorfeld grob anpassen.
Welcher Bereich der AFR bleibt unangepasst? 14.7? Und wo im AFR Table 12.0 steht muss ich den VE Wert um 14.7/12.0 verringern?
MS3 Pro Evo FW 1.5.1
Saab B234r GT3071R

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2298
Alter: 100
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Umrechnung auf "include AFR"

#2 Beitragvon Alfagta » Do Feb 06, 2020 7:25 am

Hallo,

ja genau so ist es.
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
el-hardo
Beiträge: 708
Registriert: Fr Dez 09, 2005 7:07 pm
Kontaktdaten:

Re: Umrechnung auf "include AFR"

#3 Beitragvon el-hardo » Do Feb 06, 2020 7:22 pm

Danke,

jetzt stelle ich gerade fest, dass ich die .table Dateien nicht mehr mit Open Office öffnen kann. Ich bin mir sicher, dass das früher ging.
Auch MS Excel klappt nicht.
Hat jemand einen Tip?
MS3 Pro Evo FW 1.5.1
Saab B234r GT3071R

chapy
Beiträge: 1015
Registriert: Mi Feb 26, 2014 7:32 pm
Wohnort: Ur-Pilshausen

Re: Umrechnung auf "include AFR"

#4 Beitragvon chapy » Do Feb 06, 2020 8:40 pm

ich weiß jetzt nicht ganz ob ich es richtig im kopf habe.
wenn du im mlv deine z-achse so konfigurierst , z = ve1 / afrtarget x 14.7,dann erhälst du ve werte mit include afrtargets.
hoffe ich habe es sinngemäß richtig geschrieben.

Benutzeravatar
el-hardo
Beiträge: 708
Registriert: Fr Dez 09, 2005 7:07 pm
Kontaktdaten:

Re: Umrechnung auf "include AFR"

#5 Beitragvon el-hardo » Do Feb 06, 2020 9:40 pm

Puh...da kann ich dir gar nicht folgen. Wo finde ich denn im mlv eine z-Achse?
MS3 Pro Evo FW 1.5.1
Saab B234r GT3071R

chapy
Beiträge: 1015
Registriert: Mi Feb 26, 2014 7:32 pm
Wohnort: Ur-Pilshausen

Re: Umrechnung auf "include AFR"

#6 Beitragvon chapy » Fr Feb 07, 2020 8:19 pm

da hatte ich was falsches im kopf.
das was du möchtest geht so nicht.
war eine funktion im table generator.
geht aber nur in verbindung mit einem log.

Benutzeravatar
el-hardo
Beiträge: 708
Registriert: Fr Dez 09, 2005 7:07 pm
Kontaktdaten:

Re: Umrechnung auf "include AFR"

#7 Beitragvon el-hardo » Fr Feb 07, 2020 10:27 pm

Ok

Hat denn jemand einen Tipp mit welchem Textverarbeitungs- bzw. Tabellenprogramm ich .table bearbeiten kann?

Ich bin mir wie gesagt sicher, dass es vor 2 Jahren noch mit OO oder Excel ging. Aber jetzt öffnet er die nicht mehr. Keine Ahnung ob mir ein Plugin fehlt oder was auch immer.
MS3 Pro Evo FW 1.5.1
Saab B234r GT3071R

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2298
Alter: 100
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Umrechnung auf "include AFR"

#8 Beitragvon Alfagta » Sa Feb 08, 2020 9:21 am

Hallo,

ganz einfach, Tabelle im TS öffnen, Zellen Markieren, STRG+C dann in Excel einfügen...
Das ganze dann Umrechnen und in TS einfügen...
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
el-hardo
Beiträge: 708
Registriert: Fr Dez 09, 2005 7:07 pm
Kontaktdaten:

Re: Umrechnung auf "include AFR"

#9 Beitragvon el-hardo » Sa Feb 08, 2020 12:09 pm

Ja guck, so einfach kann es sein.
Danke! :D

Was ziemlich ätzend sind ist das elende Punkt und Komma Thema.
MT verwendet Punkte womit Excel nix anfangen kann.
Man kann einfach Suchen und ersetzen, aber das geht nur bis man eine Rechenoperation hinterlegt. Verwendet man eine Umrechnung, wofür Excel das Komma braucht, kann man es nachher nicht wieder auf Punkt umwandeln und dann einfach rüber kopieren.
Versuche gerade herauszufinden wie man den einzelnen Wert stehen lassen kann und von der Rechenoperation ablöst.
MS3 Pro Evo FW 1.5.1
Saab B234r GT3071R

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2298
Alter: 100
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Umrechnung auf "include AFR"

#10 Beitragvon Alfagta » Sa Feb 08, 2020 12:53 pm

Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered

Benutzeravatar
el-hardo
Beiträge: 708
Registriert: Fr Dez 09, 2005 7:07 pm
Kontaktdaten:

Re: Umrechnung auf "include AFR"

#11 Beitragvon el-hardo » Sa Feb 08, 2020 2:44 pm

Den cheat gibt's bei Open Office nicht.
Da muss man wohl die Länderversion auf Englisch ändern, damit er Punkte akzeptiert.
MS3 Pro Evo FW 1.5.1
Saab B234r GT3071R

albiek
Beiträge: 115
Registriert: Di Jul 12, 2016 8:05 am

Re: Umrechnung auf "include AFR"

#12 Beitragvon albiek » Sa Feb 08, 2020 9:52 pm

Du kannst alle Zellen des gerechneten Kennfeldes in Excel, OO oder Libreoffice kopieren und mit Rechtsklick einfügen als oder unter Eonfügeoptionen als Zahlen einfügen. Dann werden die Ergebnisse eingefügt und nicht die Formeln. Danach kannst du für das markierte Kennfeld die Kommas mit Punkten ersetzen.


Zurück zu „Tuning“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste