www.MegaSquirt.de

Das deutschsprachige MegaSquirt-Forum

UMC schaltet Benzinpumpe nicht

Für alle Anfängerfragen die so auftauchen und irgendwie auch immer wieder auftauchen. Bitte vorher trotzdem die Suche benutzen!
Forumsregeln
Bitte vorher trotzdem die Suche benutzen!
Nachricht
Autor
Biggy1988
Beiträge: 58
Registriert: Mi Apr 12, 2017 8:41 am
Wohnort: 67273 Weisenheim am Berg

UMC schaltet Benzinpumpe nicht

#1 Beitragvon Biggy1988 » Sa Feb 09, 2019 3:58 pm

Ich stehe momentan vielleicht etwas auf dem Schlauch.

Normalerweise sollte doch, wenn die UMC mit Strom versorgt wird, auch 12V auf Pin 13 sein?
Bei mir Schaltet da leider garnichts. Wüsste auch nicht, dass ich bei meiner anderen UMC da was anders gemacht hätte.
Oder kann man den Pumpenausgang über Tunerstudio noch regeln?

Benutzeravatar
Andy601
Beiträge: 182
Registriert: Mo Nov 25, 2013 6:19 pm
Wohnort: bei DD
Kontaktdaten:

Re: UMC schaltet Benzinpumpe nicht

#2 Beitragvon Andy601 » Sa Feb 09, 2019 4:08 pm

unter CAN-Bus/Testmodus => Testmodus e/a Ausgabe kannst du den testmodus aktivieren und dann die Benzinpumpe aus/an schalten
AH-Motorsport.de

Kadett GSi 16V Turbo, UMC1, E85, Motor Stock C20XE, 308PS/438Nm

Biggy1988
Beiträge: 58
Registriert: Mi Apr 12, 2017 8:41 am
Wohnort: 67273 Weisenheim am Berg

Re: UMC schaltet Benzinpumpe nicht

#3 Beitragvon Biggy1988 » Sa Feb 09, 2019 4:16 pm

Stimmt! hatte ich total vergessen.
Jedoch tut sich leider auch da nichts.

Benutzeravatar
Andy601
Beiträge: 182
Registriert: Mo Nov 25, 2013 6:19 pm
Wohnort: bei DD
Kontaktdaten:

Re: UMC schaltet Benzinpumpe nicht

#4 Beitragvon Andy601 » Sa Feb 09, 2019 4:33 pm

hast du ein Relais dazwischen?
AH-Motorsport.de

Kadett GSi 16V Turbo, UMC1, E85, Motor Stock C20XE, 308PS/438Nm

Biggy1988
Beiträge: 58
Registriert: Mi Apr 12, 2017 8:41 am
Wohnort: 67273 Weisenheim am Berg

Re: UMC schaltet Benzinpumpe nicht

#5 Beitragvon Biggy1988 » Sa Feb 09, 2019 4:38 pm

Hatte ich, da mein Benzinpumpenrelais Massegesteuert ist.
Jedoch kommt auch ohne Relais nichtsmehr raus.

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2139
Alter: 98
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: UMC schaltet Benzinpumpe nicht

#6 Beitragvon Alfagta » Sa Feb 09, 2019 6:32 pm

Der Pin wird auch nur auf Masse gezogen, kannst also nicht erwarten das dort 12V raus kommen.
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III -- alway latest FW
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II --always latest FW
Tunerstudio V3.0.18 Registered
MLog View V4.1.12 Registered
MLog View HD V4.1.12 Registered

Biggy1988
Beiträge: 58
Registriert: Mi Apr 12, 2017 8:41 am
Wohnort: 67273 Weisenheim am Berg

Re: UMC schaltet Benzinpumpe nicht

#7 Beitragvon Biggy1988 » Mo Feb 11, 2019 8:45 am

Da war ich mir nicht genau sicher darüber.
Hatte aber beides gemessen und Masse kommt auch nicht.

Benutzeravatar
Andy601
Beiträge: 182
Registriert: Mo Nov 25, 2013 6:19 pm
Wohnort: bei DD
Kontaktdaten:

Re: UMC schaltet Benzinpumpe nicht

#8 Beitragvon Andy601 » Mo Feb 11, 2019 4:13 pm

Hast du im Testbetrieb gemessen oder im normalen Betrieb? Im Normalbetrieb musst du schnell sein, da die Pumpe nur kurz angesteuert wird.
AH-Motorsport.de

Kadett GSi 16V Turbo, UMC1, E85, Motor Stock C20XE, 308PS/438Nm

Cali-LET
Beiträge: 657
Registriert: Di Jun 10, 2008 10:37 pm

Re: UMC schaltet Benzinpumpe nicht

#9 Beitragvon Cali-LET » Mo Feb 11, 2019 5:10 pm

und auch nur, wenn prime aktiv ist, sonst bleibt die aus
VR6 Turbo mit EFR Twinscroll und UMC1 im Seriengehäuse


Zurück zu „Anfänger helfen Anfängern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste