www.MegaSquirt.de

Das deutschsprachige MegaSquirt-Forum

AIM MXS Dash über Can ansteuern

Nachricht
Autor
Benutzeravatar
el-hardo
Beiträge: 589
Registriert: Fr Dez 09, 2005 7:07 pm
Kontaktdaten:

AIM MXS Dash über Can ansteuern

#1 Beitragvon el-hardo » So Nov 25, 2018 9:06 pm

Bin jetzt geraume zeit dabei mein AIM MXS Strada mit meiner MS3 zu verbinden.
Nach vielen kleinen Problemchen bin ich nun fast am Ende.

Aber was ich nicht so zur Zufriedenheit gelöst kriege:
MS3 gibt bei der EGT nur °F aus, ich möchte aber °C haben. Kann man das irgendwo in den Settings ändern?
Ich habe es jetzt über eine Umrechnungskurve hingebogen, finde das aber recht unelegant.

Genauso habe ich noch ein Problem die korrekten AFR Werte angezeigt zu bekommen. Klemme mich aber auch noch dahinter.
MS3 Pro Evo FW 1.5.1
Saab B234r GT3071R

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2170
Alter: 98
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: AIM MXS Dash über Can ansteuern

#2 Beitragvon Alfagta » So Nov 25, 2018 9:35 pm

Kann man eigentlich ned ändern.
Is aber ja leicht umgerechnet brauchts ja keine Kurve dazu.

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III -- alway latest FW
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II --always latest FW
Tunerstudio V3.0.18 Registered
MLog View V4.1.12 Registered
MLog View HD V4.1.12 Registered

Benutzeravatar
el-hardo
Beiträge: 589
Registriert: Fr Dez 09, 2005 7:07 pm
Kontaktdaten:

Re: AIM MXS Dash über Can ansteuern

#3 Beitragvon el-hardo » Mi Nov 28, 2018 10:17 pm

Zum Glück gibt mir das Dash die Möglichkeit das umzurechnen.

AFR Problem ist auch gelöst. Mal sehen was als nächstes kommt.
MS3 Pro Evo FW 1.5.1
Saab B234r GT3071R

azmartin
Beiträge: 227
Alter: 39
Registriert: Mi Sep 17, 2014 11:50 am
Wohnort: 64342 Seeheim-Jugenheim

Re: AIM MXS Dash über Can ansteuern

#4 Beitragvon azmartin » Do Nov 29, 2018 12:07 pm

Hallo Jan,

für °F zu °C wirst Du wohl einen Math Channel genommen haben? Was gabs denn beim AFR für ein Thema und wie hast Du es gelöst? Hilft ja vielleicht mal jemandem aus der Patsche.

Gruß

Martin
Erprobungsfahrzeug: Polo 86c Coupe 1.3 8V ITB
Wiechmann Rennsport - wire.racing
Vertrieb, Beratung, Abstimmung von und mit MS2 / MS3 Steuergeräten

Benutzeravatar
el-hardo
Beiträge: 589
Registriert: Fr Dez 09, 2005 7:07 pm
Kontaktdaten:

Re: AIM MXS Dash über Can ansteuern

#5 Beitragvon el-hardo » Do Nov 29, 2018 3:43 pm

Nein, die Math Channels sind nur für analoge Eingänge.
Man kann ja seine eigenes CAN Protokoll anlegen. Und dort, wo man die Adresse eingibt kann man unten den Wert skalieren und offsettieren lassen.

Genauso war es beim AFR, es musste nur skaliert werden.
Schon ziemlich geil was man sich mit der Software alles basteln kann wenn man viel Zeit hat.
MS3 Pro Evo FW 1.5.1
Saab B234r GT3071R

MonkeyMotion
Beiträge: 83
Registriert: Do Okt 08, 2015 11:11 pm

Re: AIM MXS Dash über Can ansteuern

#6 Beitragvon MonkeyMotion » Mo Dez 03, 2018 5:39 pm

Die Math Channel sind doch nur für Tunerstudio

Deswegen kann ich ja auch bei MS Droid leider kein Öldruck usw anzeigen lassen, sondern nur der ADC Wert

Benutzeravatar
el-hardo
Beiträge: 589
Registriert: Fr Dez 09, 2005 7:07 pm
Kontaktdaten:

Re: AIM MXS Dash über Can ansteuern

#7 Beitragvon el-hardo » Mo Dez 03, 2018 7:21 pm

Du bist gerade ganz woanders. :lol:

Die Math Channel über die wir reden findet man in Race studio 3, der Software zu den Aim dashes.

In TS mit MS3 gibt's sowas ähnliches auch bei den generic Sensor Inputs.
MS3 Pro Evo FW 1.5.1
Saab B234r GT3071R


Zurück zu „Generelle Informationen / Fragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste