www.MegaSquirt.de

Das deutschsprachige MegaSquirt-Forum

zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

Nachricht
Autor
FreddyF500
Beiträge: 48
Registriert: Di Jan 03, 2017 7:20 am

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#16 Beitragvon FreddyF500 » Mo Jun 11, 2018 9:27 pm

Leider reduziert die Forumsoftware die Bildqualität so dermaßen, daß die beflockte Kanzel und das Dash ziemlich ruppig rüber kommen...

Benutzeravatar
Luheuser
Beiträge: 912
Alter: 37
Registriert: Mo Apr 20, 2009 3:53 pm
Wohnort: Wiesbaden/München

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#17 Beitragvon Luheuser » Di Jun 12, 2018 8:54 am

schaut schick aus!! :D

Was verwendest du für ein Display? ist das Autag oder ist ein "normaler" Bildschirm mit exterm mini PC?
Golf 2 4 Motion 2,0l 16v Turbo


Run with:
MS3 oelprinz
Vollsequentiell, 4fach AGT über CAN,

TS:v2.5.05

FreddyF500
Beiträge: 48
Registriert: Di Jan 03, 2017 7:20 am

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#18 Beitragvon FreddyF500 » Di Jun 12, 2018 11:26 am

Servus,

das Display ist ein Touchscreen Monitor und löst in 1024x600 auf.
Dieses wird von einem Raspbery Pi3 im DashOnly Mode versorgt.
Wenn es nur um die Anzeige des Dash's geht reicht auch das 800x480 Display aus, wäre in Verbindung mit einem Windows Stick PC meine erste Wahl gewesen.
Aber wenn man auch Tunerstudio bedienen will, ist die 1024x600 Auflösung schon besser.

Gruß

Benutzeravatar
Luheuser
Beiträge: 912
Alter: 37
Registriert: Mo Apr 20, 2009 3:53 pm
Wohnort: Wiesbaden/München

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#19 Beitragvon Luheuser » Di Jun 12, 2018 12:02 pm

ich nutze auch ein 7zoll display mit externem Windows PC stick, ich habe inzwischen den 3. stick in Verwendung.

Beim ersten war das Einschalten über die Stromversorgung nicht möglich
der zweite hat den HMDI-VGA Adapter nicht angenommer

und jetzt der aktuell wird im Sommer noch ca. 1h fahren zu heiss, trotz DIN-A5 grosser und 5mm dicker Aluplatt, und geht dann plötzlich aus, nächster Schritt ist da ein mini gebläse drauf zu bauen...
Golf 2 4 Motion 2,0l 16v Turbo


Run with:
MS3 oelprinz
Vollsequentiell, 4fach AGT über CAN,

TS:v2.5.05

Jack-Lee
Beiträge: 604
Registriert: Mi Feb 01, 2017 12:46 pm

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#20 Beitragvon Jack-Lee » Di Jun 12, 2018 12:43 pm

Servus,
mein Dash ist einfach ein 10" Windoof-Tablet für 80€. Eingelassen ins A-Brett von 2er Polo.

Benutzeravatar
Luheuser
Beiträge: 912
Alter: 37
Registriert: Mo Apr 20, 2009 3:53 pm
Wohnort: Wiesbaden/München

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#21 Beitragvon Luheuser » Di Jun 12, 2018 12:44 pm

Jack-Lee hat geschrieben:Servus,
mein Dash ist einfach ein 10" Windoof-Tablet für 80€. Eingelassen ins A-Brett von 2er Polo.



wie bedienst du das?
Golf 2 4 Motion 2,0l 16v Turbo


Run with:
MS3 oelprinz
Vollsequentiell, 4fach AGT über CAN,

TS:v2.5.05

FreddyF500
Beiträge: 48
Registriert: Di Jan 03, 2017 7:20 am

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#22 Beitragvon FreddyF500 » Di Jun 12, 2018 12:59 pm

Das war auch ein weiterer Vorteil des Raspberry Pi gegenüber meinem Windows Stick, Spannung einschalten und er läuft sofort an. Das konnte der Windows Stick nicht.
Na dann haben wir ja ein ähnliches Setup.
Vielleicht magst Du ja mal den Raspberry testen. Dafür gibt's auch Gehäuse mit Lüfter.


Gruß

Benutzeravatar
Luheuser
Beiträge: 912
Alter: 37
Registriert: Mo Apr 20, 2009 3:53 pm
Wohnort: Wiesbaden/München

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#23 Beitragvon Luheuser » Di Jun 12, 2018 1:08 pm

Hast du es dann schon mal richtig getested? also auch im Renn/Fahrbetrieb?

wie schnell fährt der "rechner" hoch? muss der ausgeschaltet werden oder reicht einfach Spannung aus zu schalten?
Golf 2 4 Motion 2,0l 16v Turbo


Run with:
MS3 oelprinz
Vollsequentiell, 4fach AGT über CAN,

TS:v2.5.05

FreddyF500
Beiträge: 48
Registriert: Di Jan 03, 2017 7:20 am

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#24 Beitragvon FreddyF500 » Di Jun 12, 2018 1:56 pm

Ich habe es jetzt ca. 2 Monate im Auto. Ich bin bisher 1 Rennwochenende damit gefahren. Es funktioniert zuverlässig.
Der Bootvorgang dauert 45 Sekunden bis das Dash da ist, also auch nicht länger als der PC braucht.
Einfach ausschalten ist momentan noch nicht möglich, dafür gibt's aber Lösungen. Genau wie für den Bildschirmschoner, den muss ich mal noch rausprogrammieren.

Jack-Lee
Beiträge: 604
Registriert: Mi Feb 01, 2017 12:46 pm

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#25 Beitragvon Jack-Lee » Di Jun 12, 2018 4:37 pm

Touchdisplay. Geht eigentlich gut. Wenn ich was einstellen will geht die Bildschirmtastatur. Wenns mehr sein soll, hab ich ne Bluetoothtastatur und Maus. Einziger Nachteil den ich bei der Konfig sehe ist der recht lange Bootvorgang von ca. 60Sekunden. Habe das Teil deshalb einfach im Standby gelassen, zieht da irgendwas um die 1W (inkl. Schaltwandlernetzteil), also recht irrelevant bei einer 45Ah Batterie.
Bei den billigen Tablets ist aber die recht geringe Helligkeit auch doof. Wenn die Sonne direkt drauf scheint, sieht man da logischerweise nix.

FreddyF500
Beiträge: 48
Registriert: Di Jan 03, 2017 7:20 am

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#26 Beitragvon FreddyF500 » Di Jun 12, 2018 8:05 pm

@Luheuser,

was wird in Deinem Dash denn aktuell alles angezeigt und in welcher Art?
Analog, digital ... ?

Benutzeravatar
Luheuser
Beiträge: 912
Alter: 37
Registriert: Mo Apr 20, 2009 3:53 pm
Wohnort: Wiesbaden/München

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#27 Beitragvon Luheuser » Di Jun 12, 2018 10:51 pm

so ist es eingebaut (nicht ganz aktuell mit den "nebenanzeigen")

Bild

hier paar Beispiel Dash Bilder

Bild
Bild
Bild

Bild
Golf 2 4 Motion 2,0l 16v Turbo


Run with:
MS3 oelprinz
Vollsequentiell, 4fach AGT über CAN,

TS:v2.5.05

FreddyF500
Beiträge: 48
Registriert: Di Jan 03, 2017 7:20 am

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#28 Beitragvon FreddyF500 » Mi Jun 13, 2018 6:40 pm

Sehr schön, gerade der Drehzahlmesser mit dem Design der Golf Instrumente.
Auch der DZM der bis 7000 geht, welchem Auto ist der denn nachempfunden? Der ist äußerst chic.

Benutzeravatar
Luheuser
Beiträge: 912
Alter: 37
Registriert: Mo Apr 20, 2009 3:53 pm
Wohnort: Wiesbaden/München

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#29 Beitragvon Luheuser » Do Jun 14, 2018 8:43 am

Das ist ein Porsche Drehzahlmesser.

Ist alles selbst gebastelt,

bilder im netz vom entsprechendem Drehzahlmesser gesucht, entsprechend in einem Bildbearbeitungsprogram ausgeschnitten, im TS eingefügt.

Dann den Standartdrehzahlmesser aus dem ts drüber gelegt, Scalierung entsprechend hin gebogen, alles ausser den Zeiger ausgeblendet :wink:
Golf 2 4 Motion 2,0l 16v Turbo


Run with:
MS3 oelprinz
Vollsequentiell, 4fach AGT über CAN,

TS:v2.5.05

FreddyF500
Beiträge: 48
Registriert: Di Jan 03, 2017 7:20 am

Re: zeigt her eure Anzeigen/Dashboards in Tunerstudio...

#30 Beitragvon FreddyF500 » Do Jun 14, 2018 5:19 pm

Wenn das mit dem darüberlegen und dann ausblenden des Instruments klappt dann klingt das logisch.


Zurück zu „Generelle Informationen / Fragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste