www.MegaSquirt.de

Das deutschsprachige MegaSquirt-Forum

Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

Nachricht
Autor
Jay2007
Beiträge: 8
Registriert: Do Dez 10, 2015 9:16 pm

Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#1 Beitragvon Jay2007 » Do Dez 10, 2015 9:23 pm

Hallo Zusammen,
ich folge diesem Forum schon längere Zeit und besitze auch bereits eine MS1(Extra) V3.0.

Für den Aufbau meines neuen Projekts möchte ich auf die MS2 upgraden, so allem wegen der höheren Rechenleistung, der komfortableren Bedienung und der CAN-Bus Anbindung.

Leider ist es bei No-Limits-Motorsport zur Zeit nicht möglich die MS2 CPU zu bestellen.
Daher wende ich mich nun an euch.

Hat jemand eine MS2 CPU, die er verkaufen will?

Oder kennt jemand einen Händler in Deutschland oder Europa, bei dem ich die CPU bestellen kann?


Vielen Dank für eure Unterstützung.


MfG
Jannik

ChristianAllmann
Beiträge: 312
Registriert: Do Okt 23, 2014 2:59 pm

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#2 Beitragvon ChristianAllmann » Fr Dez 11, 2015 3:50 pm

Jay2007 hat geschrieben:Hallo Zusammen,
ich folge diesem Forum schon längere Zeit und besitze auch bereits eine MS1(Extra) V3.0.

Für den Aufbau meines neuen Projekts möchte ich auf die MS2 upgraden, so allem wegen der höheren Rechenleistung, der komfortableren Bedienung und der CAN-Bus Anbindung.

Leider ist es bei No-Limits-Motorsport zur Zeit nicht möglich die MS2 CPU zu bestellen.
Daher wende ich mich nun an euch.

Hat jemand eine MS2 CPU, die er verkaufen will?

Oder kennt jemand einen Händler in Deutschland oder Europa, bei dem ich die CPU bestellen kann?


Vielen Dank für eure Unterstützung.


MfG
Jannik


... und wieso keine UMC bei No-Limits-Motorsport ?

Jay2007
Beiträge: 8
Registriert: Do Dez 10, 2015 9:16 pm

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#3 Beitragvon Jay2007 » Sa Dez 12, 2015 9:18 am

Hallo,
... und wieso keine UMC bei No-Limits-Motorsport ?


Welchen Vorteil hat die UMC, wenn ich schon eine fertige MS1 V3,0 liegen habe?
Vorallem auch im Bezug auf die Kosten, denn das MS2 Upgrade kostet nur ca. 100 €.

Oder verstehe ich dich falsch, kann man die UMC auch als Upgrade für die MS nutzen?


vielen Dank
Jannik

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2042
Alter: 97
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#4 Beitragvon Alfagta » Sa Dez 12, 2015 9:41 am

Wenn du eine MS1 hast hat es keinen Vorteil.
Ich finde es gut das auch noch original MS zeugs gekauft wird.


Kannst mal hier schauen http://boutique.fenixecu.com/18-processeurs.

Da bekommst den Prozessor in EU.

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III -- alway latest FW
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II --always latest FW
Tunerstudio V3.0.18 Registered
MLog View V4.1.12 Registered
MLog View HD V4.1.12 Registered

ChristianAllmann
Beiträge: 312
Registriert: Do Okt 23, 2014 2:59 pm

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#5 Beitragvon ChristianAllmann » Sa Dez 12, 2015 10:10 am

Jay2007 hat geschrieben:Hallo,
... und wieso keine UMC bei No-Limits-Motorsport ?


Welchen Vorteil hat die UMC, wenn ich schon eine fertige MS1 V3,0 liegen habe?
Vorallem auch im Bezug auf die Kosten, denn das MS2 Upgrade kostet nur ca. 100 €.

Oder verstehe ich dich falsch, kann man die UMC auch als Upgrade für die MS nutzen?


vielen Dank
Jannik


Oh sorry, ich habe das mit dem Upgrade überlesen, ich dachte du wolltest zusätzlich ein neues Steuergerät.

Jay2007
Beiträge: 8
Registriert: Do Dez 10, 2015 9:16 pm

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#6 Beitragvon Jay2007 » Sa Dez 12, 2015 6:03 pm

Hallo,
Ja ok, dann würde sich die UMC auch lohnen, aber in meiner Situation eher nicht.

Danke für den Link, den Laden und den spanischen Kontakt auf msextra.com habe ich schon angeschrieben.
Hoffentlich verstehen die Englisch:-D

Danke trotzdem für deine Unterstützung.

[b]Falls noch jemand einen MS2 Prozessor hat, meldet euch bitte. [\b]

MfG
Jannik

tooly
Beiträge: 979
Registriert: Do Aug 23, 2007 11:09 am
Wohnort: Hamburg

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#7 Beitragvon tooly » Mo Dez 14, 2015 12:52 pm


Jay2007
Beiträge: 8
Registriert: Do Dez 10, 2015 9:16 pm

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#8 Beitragvon Jay2007 » Mi Dez 23, 2015 9:31 am

Vielen Dank für die Unterstützung.
Ich habe jetzt bei dem Franzosen gekauft.
Leider deutlich teurer als bei No-Limits...

ChristianAllmann
Beiträge: 312
Registriert: Do Okt 23, 2014 2:59 pm

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#9 Beitragvon ChristianAllmann » Mi Dez 23, 2015 10:10 am

Jay2007 hat geschrieben:Vielen Dank für die Unterstützung.
Ich habe jetzt bei dem Franzosen gekauft.
Leider deutlich teurer als bei No-Limits...


...und was hast du bezahlt ... ? Nur mal so aus Interesse?

Jay2007
Beiträge: 8
Registriert: Do Dez 10, 2015 9:16 pm

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#10 Beitragvon Jay2007 » Fr Dez 25, 2015 11:50 am

Hey,
Das will ich gar nicht sagen.

139€
+ 15€ Versand !!!

Ich hatte keine Wahl, aber wer Zeit hat, sollte sich eine andere Quelle suchen.

Ich Kommunikation auf Englisch ist kein Problem.

Gruß
Jannik

ChristianAllmann
Beiträge: 312
Registriert: Do Okt 23, 2014 2:59 pm

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#11 Beitragvon ChristianAllmann » Fr Dez 25, 2015 12:00 pm

Jay2007 hat geschrieben:Hey,
Das will ich gar nicht sagen.

139€
+ 15€ Versand !!!

Ich hatte keine Wahl, aber wer Zeit hat, sollte sich eine andere Quelle suchen.

Ich Kommunikation auf Englisch ist kein Problem.

Gruß
Jannik


OK - ist jetzt nicht das Super-Sonder-Weihnachts-Angebot

Benutzeravatar
Carsten
Beiträge: 642
Registriert: Fr Jan 06, 2006 6:07 pm
Wohnort: Donnersberg (6730x)

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#12 Beitragvon Carsten » Fr Dez 25, 2015 12:40 pm

Das ist halt der Preis für die B&G Lizenz... Wert ist so ein MS2 Daughterbord vielleicht 30 Euro...

ChristianAllmann
Beiträge: 312
Registriert: Do Okt 23, 2014 2:59 pm

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#13 Beitragvon ChristianAllmann » Fr Dez 25, 2015 12:44 pm

Carsten hat geschrieben:Das ist halt der Preis für die B&G Lizenz... Wert ist so ein MS2 Daughterbord vielleicht 30 Euro...



Stimmt - da hast du Recht Carsten!

Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2042
Alter: 97
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#14 Beitragvon Alfagta » Fr Dez 25, 2015 1:04 pm

Und die Entlohnung für die Entwickler steckt auch in dem Verkaufspreis das bitte nicht vergessen.

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III -- alway latest FW
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II --always latest FW
Tunerstudio V3.0.18 Registered
MLog View V4.1.12 Registered
MLog View HD V4.1.12 Registered

Benutzeravatar
Carsten
Beiträge: 642
Registriert: Fr Jan 06, 2006 6:07 pm
Wohnort: Donnersberg (6730x)

Re: Suche MS2 CPU Upgrade neu oder gebraucht

#15 Beitragvon Carsten » Fr Dez 25, 2015 2:10 pm

Alfagta hat geschrieben:Und die Entlohnung für die Entwickler steckt auch in dem Verkaufspreis das bitte nicht vergessen.

Gruß


Das Thema hatten wir ja schon oft: in der Hardware Entwicklung steckt fast kein spezifisches Know-How.
In der Software schon.
Ich wäre zu gern bereit, auf anderem Weg einen fairen Preis für die Software Lizenz zu zahlen, wenn ich dafür in Sachen Hardware die Freiheit hätte, legal einzusetzen, was zu meiner Anwendung pass.
Aber da sind B&G ja so flexibel wie ein Block Granit...

Selbst auf freiwilliger Spendenbasis für freie Software wurden die IMHO mehr verdienen als so, denn jetzt isses eine sportliche Herausforderung, eigene Bootloader für die MS-Versionen zu finden und so das Monopol auszuhebeln...

Just my 2 Cent


Zurück zu „Suche“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron